Я родилась и всё детство прожила в деревне, и на пути в школу мне нужно было проходить через небольшой лесок. Однажды, возвращаясь домой после уроков, я заметила девочку, которая гуляла на опушке у края леса. Подойдя поближе, увидела, что она совсем одна, вокруг не было ни взрослых, ни других детей. Я решилась подойти и спросить её имя и где ее родители.
Девочка выглянула из-за дерева и ответила: "Я здесь, чтобы встретить тебя, уже давно хочу с тобой поиграть!". Я растерялась и решила позвонить маме, чтобы она приехала помочь найти дом этой девочки. Но пока я отвлеклась, девочка исчезла… Я звала её и искала повсюду, но она словно растворилась в воздухе!
Спустя несколько дней, когда у меня был день рождения, и вся семья собралась у нас дома за праздничным столом, рассматривая мои детские фотографии, меня пронзили мурашки. Я увидела и осознала, что эта девочка выглядела точь-в-точь, как я в пятилетнем возрасте…
Прошло несколько дней, и я не могла выбросить из головы ту девочку. Чем больше я сосредотачивалась на её образе, тем яснее становились детали: длинные каштановые волосы, большие любопытные глаза и ярко-розовое платье, такое же как на одной из моих старых фотографий. Мысли о ней накладывались на ежедневные дела, вызывая неуютное чувство тревоги.
Однажды вечером, когда я сидела в своей комнате и пересматривала старые фотоальбомы, мама зашла ко мне и села рядом. Я не могла удержаться и рассказала ей всю историю о девочке в лесу. Мама внимательно выслушала, а затем вздохнула, как будто вспомнила что-то важное. Она открыла альбом на странице с моими фотографиями в детском возрасте и показала на фото, где я была в ярко-розовом платье.
"Это платье шили на заказ" - сказала она. "Тебе тогда было пять лет, и ты очень любила гулять в нашем лесу. Но однажды ты потерялась на несколько часов, и мы все кинулись тебя искать. Когда мы наконец тебя нашли, ты сидела под тем самым деревом, где ты эту девочку встретила на днях. Всё это время ты говорила нам, что играла с другой девочкой, но мы никого тогда не нашли."
Ее слова заставили меня задуматься о том, что же на самом деле произошло в тот день. Могла ли это быть моя собственная память, каким-то образом отразившаяся в настоящем? Или, может быть, дух из моего прошлого решил посетить меня? Смятение и страх сменились чувством загадочности, оставляя во мне ощущение, что некоторые тайны нашего прошлого так и остаются неразгаданными.
Скрытое содержимое для участников группы: Верховный