• Вся информация, размещённая в данном разделе, взята из открытых интернет-источников, предоставляется в исходном виде и опубликована исключительно для свободного ознакомления. Подробнее

Истории Гибель брата

Гибель брата

6 июля 2012 года погиб мой старший братишка, его сбил автомобиль. Так вышло, что его тело обнаружили мои знакомые и первыми из всех родственников позвонили именно мне, чтобы я приехала на место для опознания. Я не смогла подойти к нему слишком близко, примерно на расстоянии шести метров я сразу поняла, что это лежит мой брат. Все боялись, что я упаду в обморок или начну реветь в истерике, но в тот момент все мои чувства вдруг исчезли.

Когда я закрыла глаза, я увидела ту же картину, что и с открытыми глазами, но будто смотрю на неё со своего правого плеча. С тех пор, на протяжении 40 дней, я постоянно чувствовала присутствие кого-то за моим правым плечом и знала, что это мой братишка. В нашем доме я не могла уснуть, потому что слышала, как он ходит по квартире, словно собираясь на работу. Я не поехала на похороны, потому что чувствовала себя очень плохо, и после похорон окончательно переехала жить к своему молодому человеку. Что интересно он тоже часто говорил, что когда мы вдвоем ему кажется, что кто-то ещё находится рядом с нами.

На 40-й день после смерти брата произошло следующее: мы оба одновременно повернулись к проходу из кухни в коридор, потому что поняли, что там только что прошёл высокий парень. Я мгновенно узнала своего брата. И произошло это ровно в то время, когда его сбила машина. Когда я ложилась спать то почувствовала, что кто-то заглянул в дверь, и по комнате прошел лёгкий ветерок я осознала, что это был прощальный знак.

Самое удивительное, что всё это мы видели и слышали вместе с парнем, ведь в одиночку такие вещи обычно не случаются!

Мой брат часто приходит ко мне во снах, особенно когда мне тяжело, и мы долго разговариваем. Ещё сбылась его мечта: он живет на своём участке и в большом светлом частном доме.

Все эти переживания оставили неизгладимый след в моей душе, породив множество вопросов, на которые до сих пор нет ответов. Я часто задумываюсь о том, что значит наше восприятие жизни и смерти, и как тонка грань между этими двумя мирами. Мой брат, несмотря на физическое отсутствие, продолжает оставаться частью моей жизни, оказываясь рядом в моменты, когда мне нужна поддержка.

Каждый раз, когда я вижу его во сне, меня охватывает чувство покоя и уверенности. Он всегда улыбается и рассказывает о том, как всё хорошо у него складывается на его новом месте. Эти встречи как будто дают мне силы продолжать жить дальше, несмотря на боль утраты. Я верю, что таким образом он пытается мне помочь адаптироваться и принять то, что невозможно изменить.

Наши разговоры тесно связаны с воспоминаниями о том, как мы росли вместе, какие счастливые моменты разделяли. Через эти сны я как будто заново переживаю наше детство, наши радости и горести, и каждый раз осознаю, как сильно мне его не хватает. Но одновременно с этим я чувствую благодарность за то, что обстоятельства позволяют нам встречаться пусть и в таком виде.

Жизнь после его смерти изменилась, как и моё восприятие окружающего мира. Эти встречи и знаки стали для меня своеобразным мостом между прошлым и настоящим, напоминающим о том, что любовь и связь с близкими не исчезают с их уходом, они просто принимают другую форму. Возможно, это и есть одна из тех загадок, которую мы никогда не сможем до конца понять, но которая делает нашу жизнь богатой и многослойной.

Скрытое содержимое для участников группы: Верховный

Назад
Верх Низ