Однажды я вместе с компанией друзей отправился на речку. Мы хотели пожарить шашлыки и отпраздновать начало лета.
Ближе к вечеру все изрядно напились и мне пришла в голову идея, искупаться.
На улице было солнечно, но вода еще толком не прогрелась. Я был таким пьяным, что никого не слушал. Вскоре я оказался в ледяной воде.
Сначала мне было весело и я решил проплыть немного дальше. Спустя пять минут у меня начало сводить ноги, а сил оставалось все меньше, и когда я почувствовал, что иду ко дну, начал кричать на всю округу.
На берегу громко играла музыка, поэтому меня никто не слышал. Я отчаялся и уже смирился со своей участью.
После того, как я опустился на дно и начал задыхаться, я потерял сознание.
Очнулся я на другом берегу. Надо мной стоял какой-то мужчина в белом халате. Он оказывал мне первую помощь и приговаривал, что мне еще рано уходить на тот свет.
Я точно запомнил его круглое лицо, острый нос и очки. Спустя минуту я снова потерял сознание и очнулся только утром.
Мои друзья даже не заметили, как я пропал и спали себе спокойно на другом берегу. Я встал и отряхнулся от песка, а потом смутно вспомнил то, что произошло вчера.
Тогда у меня возник вопрос, куда делся тот врач, который спас мне жизнь? Осмотревшись по сторонам, я увидел венок и небольшой надгробный камень.
На нем было фото того самого врача, который по всей видимости, умер здесь. Я сначала не мог в это поверить, но все-таки осознал, что спас меня покойник.