Эта история действительно произошла со мной пятнадцать лет назад, и я до сих пор корю себя за гибель своего брата Влада.
На тот момент мне было шестнадцать, а Владику всего десять. В одну из ночей я проснулся от ледяного холода. Открыв глаза, заметил, что окно распахнуто. В мыслях я упрекнул Влада, так как только он мог это сделать. Вернувшись в кровать, я увидел на ней фигуру в черной мантии.
От страха хотел закричать, но что-то меня остановило. Существо представилось как смерть и сообщило, что мой срок на земле истек, и теперь мне надо уйти вместе с ней. Я пытался разобраться, что происходит, заглядывая под капюшон, но там была лишь пустота. У смерти не было ни рук, ни ног, но от нее исходил ледяной холод. Когда она поднялась с кровати, я почти оказался на грани, однако внезапно придумал план. Я предложил свою жизнь в обмен на жизнь младшего брата, не осознавая последствий. Смерть некоторое время молча парила, а затем окно снова открылось, и она исчезла в ночи. Наконец я мог успокоиться и лечь спать.
Утром мы с братом отправились в школу, и на него обрушился кусок льда. У меня получилось спастись, а Влад, к сожалению погиб. Я заметил едва различимую фигуру смерти, которая взяла душу брата и увела с собой. Случайные прохожие вызвали скорую, а я сообщил родителям. Врачи подтвердили смерть Влада, и я теперь не могу обрести покой, осознавая, что брат отдал жизнь вместо меня.