Приветствуем!

Наш ресурс посвящён криминальным хроникам и мистическим явлениям в различных сферах: кино, музыке, литературе и повседневной жизни. Наша площадка предоставляет возможность каждому,
кто не равнодушен к миру ужасов, найти свое место, выразить себя и поделиться своими страхами с сообществом.

Чтобы стать частью нашего клуба, необходимо пройти простой процесс регистрации, после чего вы сможете воспользоваться всеми возможностями нашей платформы.
Вход для несовершеннолетних строго воспрещён!

Присоединиться!

Истории Путник на дороге

Stiksar

Владыка мрака
Верховный
Реакции
9
Баллы
389
Ночь дышала холодом в открытое окно машины, врываясь колючим ветром. За окном монотонно мелькали полосы разметки, освещенные фарами, и редкие силуэты деревьев, расчерчивающие звездное небо. Я возвращался домой после поздней встречи с друзьями, и дорога обычно оживленная, сейчас казалась пустынной и зловещей.

Настроение было приподнятое, смех и дружеские разговоры еще витали в памяти, но по мере удаления от города, их отголоски становились все тише, заглушаемые гулом шин по асфальту. Внезапно, в свете фар, я заметил фигуру на обочине. Высокий, темный силуэт, словно вырезанный из ночи. Человек? Может, просто тень от дерева, игра света? Но что-то в его неподвижности, в его неестественной позе, вызывало тревогу.

Я сбавил скорость, пытаясь рассмотреть детальнее. Фигура оставалась неподвижной, словно застыла во времени. По мере приближения, стало видно, что это женщина, одетая во что-то светлое, развевающееся на ветру. Она стояла спиной ко мне, опустив голову.

Не знаю почему, но я почувствовал нестерпимое желание остановиться, предложить помощь. Может, у нее сломалась машина? Может, ей просто нужна помощь добраться до дома? Но страх, ледяной и липкий, сковал мои движения. Что-то говорило мне не останавливаться.

Я проехал мимо, стараясь не смотреть в ее сторону. Сердце бешено колотилось в груди, дыхание сбилось. В зеркале заднего вида я увидел, как фигура медленно повернула голову в мою сторону. Ее лица не было видно, только тьма.

Я прибавил скорость, пытаясь убежать от этого взгляда, от этого ощущения нереальности. Я гнал машину, пока впереди не замаячили огни посёлка. Только тогда я смог немного успокоиться, убеждая себя, что мне все показалось, что это была игра воображения, вызванная усталостью и темнотой.

Но и по сей день, проезжая по той дороге ночью, я невольно сбрасываю скорость в том месте, где видел ее. И каждый раз я чувствую ледяной взгляд в спину. Я не знаю, что это было – призрак, галлюцинация, или просто уставший путник, но эта встреча оставила неизгладимый след в моей памяти. И я знаю наверняка, что не все, что мы видим на обочине дороги, объясняется законами физики и логики. Иногда, в темноте, нам открывается то, что лучше бы осталось скрытым.

Назад
Верх Низ