• Гость, Вам на заметку!!!
    Вся информация, размещённая в данном разделе, взята участниками форума из открытых интернет-источников, предоставляется в исходном виде и опубликована исключительно для свободного ознакомления. Подробнее

Истории Случай в зимний вечер

Случай в зимний вечер

В отличие от многих своих знакомых, я обожаю зимнее время года. Есть что-то в этом снежном покрове под ногами и холодной изморозью, пронизывающую до костей. И конечно же, такие дни я провожу у себя дома, который расположен в пригороде. Никаких машин и людей, только природа и мои размышления.

Ноутбук, чашка чая и множество мыслей, которые я не боюсь записывать на бумаге или даже запечатлевать на фотоплёнке. Иногда идеи рождаются с такой силой, будто Ниагарский водопад, как это было и сейчас, пока не отключилось электричество.

Могу признаться честно — страх в моей душе соседствует наравне с другими эмоциями, и я этого не стыжусь. Закрыв ноутбук, я достал смартфон и включил приложение «Фонарик», скачанное буквально позавчера. С его помощью я добрался до окна.

Передо мной была удивительная картина — белоснежный покров скрывал землю и деревья. Не сфотографировать это было бы настоящим преступлением, и я мгновенно направился на улицу.

Сделав с десяток снимков своего «замка» на телефон, я вернулся внутрь. Тьма, окутывающая дом, не оставляла выбора, и я включил ноутбук, заряда хватало ещё на час работы. На столе я нашёл USB-кабель и подключил телефон к ноутбуку.

Мелодия уведомления подсказала, что устройство подключено, открылась папка с фотографиями. Выбрав нужные, я переместил их на рабочий стол. Было уже за полночь, но мысль о сне даже не возникала — я скользил по тачпаду, рассматривая все фото.

На первый взгляд, ничего особенного в кадрах не было — мой трёхэтажный дом, автомобиль и окружавшие дом ёлки.

Я решил улучшить изображение, воспользовавшись функцией «Яркость/контраст». И тогда я заметил нечто пугающее — у входа в дом стояла фигура. По телосложению она напоминала человека, но лицо…

На её шее «сидела» морда свиньи.

С задержанным дыханием я начал вспоминать все молитвы, которые знал, а затем пытался найти рациональное объяснение увиденному. Может, это шутник в маске решил попугать людей ночью? Я хочу в это верить. Как и в то, что дверь я закрыл.

Зарядка ноута падала, и мне казалось, я слышал стук в дверь. Я залез под кровать и ждал худшего — ожидал, что это существо войдёт в комнату и найдёт меня в укрытии, и я умру — скорее всего, от разрыва сердца. Ведь вряд ли было бы лучше, если бы оно решило разорвать меня на куски.

Назад
Верх Низ