Карл Денке управлявший гостиницей, убил почти три десятка гостей, чтобы замариновать их мясо и хранить его в подвале.
Когда вошли в его жилище, выяснилось, что в Мюнстербурге долгие годы жил каннибал. Он поедал людей. Около тридцати человек стало его жертвами. Денке убивал с присущей ему немецкой тщательностью. В специальной книге он фиксировал все данные о своих жертвах, включая дату рождения, место жительства и профессию съеденных.
Вес своих жертв он записывал по категориям: умершего - 122 килограмма, раздетого - 107, выпотрошенного - 83. Из кожи он делал подтяжки и переплеты для книг в своей библиотеке, из костей вытачивал пуговицы и шахматные фигуры. Мясо он солил, кормил им собаку, ел сам и продавал под видом свинины местным жителям.
Зубы он коллекционировал: задние откладывал отдельно от передних, плохие отдельно от хороших. Все это хранилось в банках и пакетах. Все считали его мечтательным и спокойным немецким чудаком. А этот чудак устраивал кровавые пиры и разделывал людей, как куриц.