Сайлас
Премиум
- Реакции
- 16
- Баллы
- 103
Страна: США
Жанр: ужасы, чёрная комедия
Оценка: 5.3
Группа охотников отправляется на отдалённый северный остров, где нарушает покой древнего демона, способного принимать самые разные формы.
Во время просмотра я испытал одновременно удивление и шок, однако не в том смысле, который ожидал. Поразительно, но весь фильм можно охарактеризовать одним словом… умеренность. Здесь отсутствует привычный набор элементов. Персонажи сначала кажущиеся невежественными, с течением времени начинают действовать более разумно, юмора ниже пояса мало, обнаженки еще меньше. Зато присутствует много пафоса, как в старом фэнтези.
Тем не менее, картина обладает необыкновенно теплой атмосферой, свойственной тем самым старым сказкам жанра фэнтези, пусть это и звучит иронично. Это усиливается визуальными эффектами, включая покадровую анимацию. Конечно это не совсем то, что я рассчитывал увидеть… тем не менее, мне это искренне понравилось. Я даже не говорю о юморе, который местами просто блестящий, но достаточно безобидный.
Я бы непременно рекомендовал этот фильм тем, кто скучает по фэнтези-сказкам с покадровой анимацией, но с слегка более жестким содержанием. Тогда удовольствие от просмотра вам гарантировано!
Скрытое содержимое доступно только зарегистрированным участникам форума!