Мнение Жизнь была омрачена тяжелым недугом – ревматоидным артритом

Древний

Постоялец
Реакции
0
Баллы
48
Жизнь была омрачена тяжелым  недугом – ревматоидным артритом

Женщина, прожившая целый век – 100 лет! Представляете, сколько всего она увидела и пережила? Войны, революции, технологические прорывы... Целая эпоха!

Но ее жизнь была омрачена тяжелым недугом – ревматоидным артритом. Это хроническое аутоиммунное заболевание, при котором иммунная система ошибочно атакует здоровые ткани организма, в основном суставы. В результате развивается воспаление и, в тяжелых случаях, деформацию суставов. Помимо ограничения подвижности, болезнь сопровождается хронической болью, настолько сильной, что иногда сложно даже одеться или взять ложку.

Ревматоидный артрит может поражать не только суставы, но и внутренние органы, в том числе сердце. В нашем случае у женщины развилась ревматоидная аритмия – нарушение сердечного ритма, которое и стало причиной ее смерти.

Представьте себя на её месте. У вас неизлечимая болезнь, боль становится невыносимой, и единственное ваше желание — чтобы это всё закончилось.

⁉️ Вопрос: как бы вы поступили в такой ситуации, согласились бы добровольно уйти из жизни?

Эвтаназия это всегда спор о жизни и смерти, о морали и праве человека распоряжаться своим телом. Кто-то считает, что это естественный выход, если медицина бессильна. Другие видят в этом опасность и нарушение морально-этических принципов.

Так что вы думаете? Должна ли эвтаназия быть законной? Или боль и страдания — не повод прерывать жизнь?

Давайте обсудим. Пишите свои мысли.

100% это нормально
Смысл переносить такие боли, страдания
И доставлять неудобства близким

Это должно быть доступно при болезнях, которые не поддаются лечению и объективно, в перспективе, вызывают моральные и физические страдания.
Почему вообще кто то имеет право решать, уйти мне из жизни или нет, если мучения невыносимы?

Если человек измучен и хочет уйти, его ничто не остановит уже. он найдет и сам выход. Сколько таких больных прыгают, вешаются, под поезд ложатся.
Человечнее будет эвтаназия.
Пришло это ко мне после того, как 9 лет ухаживала за своей парализованной, больной бабушкой. Однажды она плача попросила "я тебя воспитала, я тебе всё отдала.. Смилуйся, дай какой-нибудь препарат или подушкой, чтоб я уснула спокойным сном. Я так устала от боли!". Конечно я ей отказала, не смогла бы жить с этим... но как было больно смотреть, как она мучается...

Назад
Верх Низ