Приветствуем!

Наш ресурс посвящён криминальным хроникам и мистическим явлениям в различных сферах: кино, музыке, литературе и повседневной жизни. Наша площадка предоставляет возможность каждому,
кто не равнодушен к миру ужасов, найти свое место, выразить себя и поделиться своими страхами с сообществом.

Чтобы стать частью нашего клуба, необходимо пройти простой процесс регистрации, после чего вы сможете воспользоваться всеми возможностями нашей платформы.
Вход для несовершеннолетних строго воспрещён!

Присоединиться!

Истории Дух недавно отбывшего на тот свет двоюродного дедушки Паши

Cerberus

Кровавый Адепт
Постоялец
Реакции
3
Баллы
54
Когда мы с сестрой были маленькими, в святочный вечер мы решили вызвать дух недавно умершего двоюродного дедушки Паши. Наши родители в тот момент были не дома. И вот, когда мы проводили ритуал, в час ночи зазвонил домашний телефон. В трубке мы услышали голос, который спрашивал Пашу.

Мы были в ужасе. Сразу же включили свет и больше никогда не проводили подобных ритуалов. Важно отметить, что дедушка никогда не жил с нами, и никто не мог спрашивать его по этому номеру, тем более в такое время.

Мы с сестрой стояли в молчании, не веря своим глазам. Она первая пришла в себя и бросилась к телефону, чтобы сбросить звонок, но её руки дрожали так сильно, что трубка выпала. Казалось, что наша старая квартира наполнилась чем-то чужим и незримым, но ощутимым. Даже стены казались неплотными, как будто могли пропустить что-то из потустороннего мира.

Собравшись с силами, я поднял трубку. Слыша молчание на другом конце, я произнёс: «Алло?» Ответа не последовало, только таинственный треск и шорохи. Я снова позвал: «Кто это? Паша?» И тут связь будто оборвалась - тишина заполнила ночное пространство, давая нам немного передышки.

Сестра стояла рядом, бледная как мел. Мы молча переглянулись, и я увидел в её глазах точно такой же страх, как у меня. Мы быстро решили, что надо прекратить этот кошмар, и убрали все следы нашего неудачного «гадания». Мы убрали свечи, спрятали магический круг и выбросили бумажки с вопросами. После этого мы сидели на кухне и пили горячий чай, молча прислушиваясь к каждому шуму, надеясь, что всё это было лишь жутким недоразумением.

С той злополучной ночи мы больше никогда не разговаривали на тему спиритических сеансов. Каждый раз, когда наступал момент воспоминаний, по телу пробегали мурашки. Родителям мы так ничего и не рассказали, но между собой мы понимали, что вмешиваться в мир мёртвых без должного понимания и опыта - это не то, что дети должны делать. Мы усвоили урок на всю жизнь и решили оставить загадки другого мира покоиться в мире тени.

Было ли это страшное совпадение?