Приветствуем!

Наш ресурс посвящён криминальным хроникам и мистическим явлениям в различных сферах: кино, музыке, литературе и повседневной жизни. Наша площадка предоставляет возможность каждому,
кто не равнодушен к миру ужасов, найти свое место, выразить себя и поделиться своими страхами с сообществом.

Чтобы стать частью нашего клуба, необходимо пройти простой процесс регистрации, после чего вы сможете воспользоваться всеми возможностями нашей платформы.
Вход для несовершеннолетних строго воспрещён!

Присоединиться!

Истории Подруга детства

Cerberus

Кровавый Адепт
Постоялец
Реакции
3
Баллы
54
С детства мой характер был спокойный, неразговорчивый. Тогда я дружила лишь с одной подругой Иришкой. Девчушка из крайнего двора, рыженькая, веселая и большая любительница сладостей. Мы с ней часто играли, читали всякие рассказы и пытались учиться писать. Однако, у моей подружки была одна странная черта, она никогда не заходила ко мне домой, утверждая, что её мама с папой будут против.

Как-то ранним утром Иришка неожиданно пришла ко мне и сообщила, что она с родителями уезжает, и мы больше не встретимся. Она подарила мне сборник сказок Братьев Гримм, мы сильно обнялись и она быстро ушла. Я заревела и пошла к маме, чтобы рассказать об этом. Но когда я стала говорить, что случилось, мама посмотрела на меня в испуге. Оказалось, что в соседнем доме никто не живёт, и никто не знал никакой Иры и не видел её. А на следующий день в тот дом заселилась новая семья. Я бы списала всё на детскую фантазию, если бы книга, которую мне подарила Ира, не стояла у меня на полке уже 20 лет...

С того случая прошли годы. Я выросла, закончила школу, университет, начала работать, но каждый раз проходя мимо той полки с книгами, я неизменно останавливала взгляд на сборнике сказок. Он был для меня символом чего-то непознанного, загадка на которую я так и не нашла ответа. Иногда мне казалось, что я просто выдумала её, что Ира была плодом моего воображения, способом справиться с одиночеством в детстве. Но тяжёлый том, переплетённый кожей, опровергал все эти теории.

Когда мои собственные дети начали интересоваться книгами, я решила прочесть им те самые сказки из сборника. Открыв книгу, я почувствовала странное чувство, будто я вновь заглядываю в прошлое. Но самое удивительное произошло, когда я листала страницы, из-под одной из них выпал маленький конверт. На нём не было ни имени, ни адреса, только одно слово: "Память".

С дрожащими руками я открыла конверт и вынула из него старую фотографию. На снимке были Ира и я, смеющиеся и обнимающиеся на лужайке перед домом, который когда-то казался пустым. Фотография явно не была подделкой, она была яркой и реальной. На обратной стороне мелкими буквами было написано: "Спасибо за дружбу". В тот момент я поняла, что Ира действительно существовала, как бы странно это ни казалось. Она была реальной, но её появление и исчезновение остаётся загадкой, которую мне возможно, никогда не удастся разгадать до конца.

Назад
Верх Низ