Приветствуем!

Наш ресурс посвящён криминальным хроникам и мистическим явлениям в различных сферах: кино, музыке, литературе и повседневной жизни. Наша площадка предоставляет возможность каждому,
кто не равнодушен к миру ужасов, найти свое место, выразить себя и поделиться своими страхами с сообществом.

Чтобы стать частью нашего клуба, необходимо пройти простой процесс регистрации, после чего вы сможете воспользоваться всеми возможностями нашей платформы.
Вход для несовершеннолетних строго воспрещён!

Присоединиться!

Истории Странный бомж

Cerberus

Кровавый Адепт
Постоялец
Реакции
3
Баллы
54
Странный бомж

Моя продуктовая лавка находится на городском остановочном комплексе. В зимнее время кто-то начал бить окна — не пытались ограбить, просто хернёй страдали. Я установил две камеры, чтобы следить за окнами, естественно так, чтобы с улицы их не было видно.

Меня никто не поддерживал, предки — алкоголики, учиться времени и средств не было. Так что павильон — это моя заслуга. Я сам за кассой, закупаю товары, веду бухгалтерию. Также слежу за порядком вокруг павильона — не планирую останавливаться на достигнутом, поэтому нужно поддерживать уровень.

С тех пор как снег растаял, каждое утро в 6 часов я выхожу с метлой к остановке. Чистая остановка чаще побуждает людей купить что-то на завтрак или обед.

Так я и нашёл труп. Сначала подумал, что это просто спящий бомж, видел его вчера после закрытия. Запах соответствующий. Пнул его метлой, у него голова повернулась, а к глазу прилип окурок. Оказалось, он не спал, а был мёртвым. Вызвал полицию.

С полицейскими я уже знаком, так что приехали быстро. Сделали пару фото и отправили на экспертизу. Говорят, затылок проломлен, а крови нет — дело неясное. Я рассказал им про камеры. Они обрадовались, что есть видеозапись инцидента (если он вообще в кадре).

Мне тоже было интересно, предложил посмотреть записи тут же на ноутбуке. Полицейские выпили чаю, покурили, и мы заперлись в павильоне. О торговле я и не думал: люди избегали остановки из-за полицейской машины, запаха и мусора.

Бомж появился в 22:17. Не заходил на остановку, стоял рядом в тени, спиной к камере, лицом к центру остановки. Людей он явно напрягал — просто стоял и смотрел, источая запах. Поздние прохожие старались держаться на другом краю.

Мы смотрели минут десять, потом ускорили видео — ничего не происходило. Я поставил шестнадцатикратное ускорение. Люди и машины мелькали, бомж не двигался, только немного качался, что выглядело как едва заметное подёргивание. Когда кто-то подходил к нему, мы притормаживали видео. Ближе к одиннадцати мужчина пытался прогнать его, но запах заставил его ретироваться. Уже к полуночи старушка с собачкой бросила несколько монет к его ногам, а после полуночи я ушёл домой, оставив свет включенным.

И всё это время бомж ни шага не сделал, ни разу не переступил с ноги на ногу. Только стоял и смотрел в центр остановки.

Четверо пьяных пришли перед рассветом, за полтора часа до моего прихода. Бездомный привлёк их внимание. Один из них что-то сказал бомжу, позже появилась бутылка водки — предлагали выпить. Тот не ответил. Парни вскоре разозлились — видно было по лицам. Один ударил бомжа по колену, нога согнулась, торс отклонился назад, бедняга застыл. Тогда другой вытащил сигарету изо рта и потушил её об лицо бомжа. Безжизненное тело только вздрогнуло и пошло на обидчика. Тот отпрыгнул, и здесь прежний «каратист» снова ударил, на этот раз в крестец.

Он упал, как манекен, не попытавшись защититься руками, и тут же получил удар в живот. На этом парни, удовлетворённые, ушли, оставив его в найденной мной позе.

Раздался звонок телефона. Пока мой знакомый разговаривал с медэкспертом, я пересматривал видео на скорости, убедившись, что до моего прихода никто не проходил. Знакомый спрятал телефон и попросил водки.

— Я возьму у тебя файлы. А с ноутбука их потом удалишь при мне, и чтобы нигде никогда не появились, — его голос мне не понравился.