Приветствуем!

Наш ресурс посвящён криминальным хроникам и мистическим явлениям в различных сферах: кино, музыке, литературе и повседневной жизни. Наша площадка предоставляет возможность каждому,
кто не равнодушен к миру ужасов, найти свое место, выразить себя и поделиться своими страхами с сообществом.

Чтобы стать частью нашего клуба, необходимо пройти простой процесс регистрации, после чего вы сможете воспользоваться всеми возможностями нашей платформы.
Вход для несовершеннолетних строго воспрещён!

Присоединиться!

Истории Тетрадь правосудия

Cerberus

Кровавый Адепт
Постоялец
Реакции
3
Баллы
54
Недавно разбирала вещи в ящиках стола и наткнулась на рабочую тетрадь по физике моего бывшего парня, с которым встречалась еще в школе. Украла её однажды из кабинета, и она все это время лежала у меня. Вспомнилось, как этот негодяй при нашем расставании облил меня водой из цветочной бутылки на глазах всего класса. Все смеялись, а я, вся в слезах, убежала. С тех пор я его невзлюбила.

Решила сжечь эту тетрадь как последнее напоминание о нём, пошла в ванную, чтобы сделать это там и случайно не поджечь квартиру. Подожгла титульный лист с его именем и фамилией. Но огонь от одного листа разгорелся так сильно, что я испугавшись отбросила тетрадь в ванную. От титульного листа остались лишь два зелёных клочка бумаги. А позавчера узнала, что бывший обжёгся, неудачно споткнувшись и упав лицом в костёр так, что уцелели только глаза.

Сначала мне даже не верилось, что все это могло случиться. Странная, мистическая связь между моими действиями и его несчастным случаем казалась невозможной. Сидя на краю ванны и глядя на то место где были обгоревшие клочки бумаги, я не могла избавиться от чувства вины. Внезапно меня обуяли противоречивые эмоции: волнение, тревога, неописуемое облегчение и холодный ужас. Недавние воспоминания о наших школьных днях, о его жестокости и насмешках, казалось снова ожили и нависли надо мной, как темное облако.

Каждый раз, когда я закрывала глаза, передо мной вставали картины того злополучного момента с бутылкой воды. Шум смеха и ощущение унижения, к которому я тогда не могла быть готова, были так реальны, как будто я снова там, в этом классе. Но теперь в моей голове улыбка этого негодяя были перемешаны с изображением его обгоревшего лица. От понимания, что своими руками я отправила его пусть и косвенно, к такой ужасной участи, перехватывало дыхание.

Вечером я долго ходила по квартире, пытаясь занять себя чем-то, что помогло бы отвлечься от мрачных мыслей. Но все равно на лестнице, при выходе из подъезда, в тени уличных фонарей я видела его глаза, уцелевшие в пожаре. Бессонные ночи и тяжесть воспоминаний о зле, которое я хотела забыть, не позволяли мне до конца отпустить ситуацию. Теперь я не могла понять, что точнее: мучительные упреки совести или тягостное ощущение правосудия, свершенного странным образом.

На следующий день я решила посетить церковь. Настало время исповедаться и попытаться найти ответы на вопросы, которые раздирали меня изнутри. Свечи горели так ярко, почти ослепительно, сидя на скамье и глядя на эти маленькие огоньки, я пыталась отпустить чувство мести, которое оказалось все эти годы во мне жило. Батюшка выслушал меня внимательно, и хотелось бы верить, отпустил мне грехи. Но только время покажет, смогу ли я сама себе простить то, что натворила.

Назад
Верх Низ