Приветствуем!

Наш ресурс посвящён криминальным хроникам и мистическим явлениям в различных сферах: кино, музыке, литературе и повседневной жизни. Наша площадка предоставляет возможность каждому,
кто не равнодушен к миру ужасов, найти свое место, выразить себя и поделиться своими страхами с сообществом.

Чтобы стать частью нашего клуба, необходимо пройти простой процесс регистрации, после чего вы сможете воспользоваться всеми возможностями нашей платформы.
Вход для несовершеннолетних строго воспрещён!

Присоединиться!

Истории Уничтоженное огнём село

Cerberus

Кровавый Адепт
Постоялец
Реакции
3
Баллы
54
Эта история случилась во время Великой Отечественной войны. Тогда мне было 8 лет, а сестре 10. Несмотря на прошедшие годы, я помню это, как будто это произошло вчера.

Отца призвали на фронт, а маму куда-то увезли немцы. Рядом с нами жила бабушка, которая нас приютила. Деревня находилась под оккупацией, и немецкие солдаты часто приходили: то за едой, то кого-нибудь забирали, многих расстреляли. Жить каждый день в страхе было невыносимо. Однажды бабушка отвела нас в лес, где стояла охотничья сторожка. Там мы и обосновались, а бабушка пообещала приносить нам еду и навещать нас каждый день.

Так прошло почти полгода. Я помню день, когда она пришла с варёной картошкой, долго сидела с нами и потом ушла. Фронт отступал на западное направление, и на следующий день после её визита нас нашли красноармейцы. Они накормили меня и сестрёнку, а потом начали расспрашивать, как мы здесь оказались. Выслушав наш рассказ, солдаты были поражены. Среди них были партизаны, которые объяснили, что нашу деревню фашисты сожгли четыре месяца назад и всех жителей угнали. Всё это время там не было ни одного человека.

Сейчас уже мне много лет, моя сестра давно умерла. И я до сих пор не могу понять, как в течение шести месяцев нас могла навещать бабушка, которая уже не была среди живых…

Назад
Верх Низ