Приветствуем!

Наш ресурс посвящён криминальным хроникам и мистическим явлениям в различных сферах: кино, музыке, литературе и повседневной жизни. Наша площадка предоставляет возможность каждому,
кто не равнодушен к миру ужасов, найти свое место, выразить себя и поделиться своими страхами с сообществом.

Чтобы стать частью нашего клуба, необходимо пройти простой процесс регистрации, после чего вы сможете воспользоваться всеми возможностями нашей платформы.
Вход для несовершеннолетних строго воспрещён!

Присоединиться!

Истории Вспоминается случай из детства, когда мне было 8-9 лет

Cerberus

Кровавый Адепт
Постоялец
Реакции
3
Баллы
54
Вспоминается случай из детства, когда мне было 8-9 лет. Всё думала, что же тогда увидела. Был День Победы 9 мая. Мой двоюродный дедушка, ныне покойный, прошел войну. Был ранен, награжден множеством орденов и медалей. Ему нравилось водить меня на митинг у памятника Воину-защитнику. Мне было приятно и торжественно идти рядом с дядей Ваней, держа его за руку, среди таких же подтянутых и седых ветеранов.

Памятник находился возле городского кладбища на Аллее Славы, и чтобы быстрее до него добраться, можно было пройти по центральной аллее самого кладбища. Там по обеим сторонам могилы летчиков-испытателей, генеральных конструкторов, профессоров. Город авиации, цвет науки! Кладбище само по себе это как бы связующее звено между живыми и мертвыми. Его называют «Живые и мертвые». Чтобы быстрее пересечь город, жители часто используют эту кладбищенскую аллею. И мы с дедом и другими ветеранами шли по ней к памятнику. Люди стояли по обеим сторонам и смотрели на ветеранов, у многих на глазах были слезы, многие дарили цветы и поздравляли. Всё было торжественно и строго.

Мне было интересно абсолютно всё. И седые ветераны, и венки для возложения к памятнику в их руках, и могилы тоже занимали мой любопытный взгляд. Я разглядывала памятники, читала фамилии, вглядывалась в лица тех, кого больше нет, наблюдала за людьми, празднично гуляющими или ухаживающими за могилами. Всё было по-весеннему спокойно, и вдруг в самом конце кладбищенской аллеи я увидела две фигуры, подросток с интеллектуальными особенностями (даун), как мне показалось (а может, и не подросток), и сухонькая старушка в черном платке и платье.

Они стояли на краю разрытой могилы. Я отчетливо помню желтизну песка, в который тонули ноги этих двоих. Мальчик заметил, что я на них смотрю, и подался вперед, вскидывая руки в приветствии, а старушка грубо одернула его и что-то забормотала на ухо. Мне стало страшно, и я прижалась к деду, который уже вел меня к памятнику солдата. Было стыдно рассказать деду об увиденном, и я промолчала. После митинга на обратном пути я снова посмотрела туда, где стояли подросток и старушка, но ничего, кроме памятников и венков, не увидела.

Спустя лет 20, я по делам спешила и решила пройти тем же путем через кладбищенскую аллею. Вспомнив детское видение, решила заглянуть на то место. Там оказались две старые могилки. С выцветших фотографий на меня смотрели круглые глаза ребенка, а на другой старушка с поджатыми губами. Было очень жутко, и я поспешно покинула кладбище. До сих пор задумываюсь, что это могло быть. Что хотел поведать мне тот мальчик с особенностями, и почему его ругала старушка в платке. Может, кто-то тоже сталкивался с подобным?

Назад
Верх Низ